Pão de Mistura caseiro

Este fim de semana fiz pão em casa, nada como acordar com o cheirinho de pão quente. Como aqui, não tenho o forno a lenha, usei o forno eléctrico, mas cozi o pão num tacho de ferro fundido, ou melhor numa "cocotte oval", desta forma o pão não perde humidade.

🍴
300 g de farinha de trigo T65
400 g de farinha de trigo sem gluten
300 g de farinha de centeio
11 g de fermento seco de padeiro
700 ml de água morna
10 g de sal

🍞 Coloquei num alguidar grande, ambas farinhas, o fermento, do lado oposto, o sal e 600 ml de água. Misturei e  amassei, enquanto fui acrescentando a restante água. Formei uma bola com a massa. Tapei com película aderente e coloquei no frigorífico  de um dia para o outro. No dia seguinte retirei a massa do frigorífico. Enrolei um pão redondo. Coloquei num cesto a levedar durante aproximadamente 1 hora. Entretanto liguei o forno a 230ºC com a  tacho lá dentro sem tampa. Depois, retirei e coloquei o pão dentro e tapei  e levei ao forno ao forno durante 30 minutos. Depois retirei a tampa do tacho e deixei assar mais 20 minutos para o pão ganhar cor.

Receita adaptada daqui


💂
This weekend I made bread at home, nothing like waking up with the smell of just made  bread. As here, I don't have the wood oven, I used the electric oven, but I baked the bread in a cast iron pot, this way the bread doesn't lose moisture.

🍴
300 g Bread white whole wheat flour 
400 g Gluten-free flour
300g buckwheat flour 
11 g dry baker's yeast
700 ml warm water
10 g salt

🍞I put in a large bowl, all flours, the yeast, on the opposite side, the salt and 600 ml of water. I mixed and kneaded, while I added the remaining water. I formed a ball with the dough. I covered it with plastic film and put it in the fridge overnight. The next day I took the dough out of the fridge. I rolled a round loaf of bread. I put it in a basket to rise for about 1 hour. Meanwhile I turned the oven to 230ºC with the pan inside without lid. Then I took it out and put the bread inside and covered it and baked it in the oven for 30 minutes. Then I removed the lid from the pan and let it bake for another 20 minutes so that the bread would gain colour.
Recipe adapted from here



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