Broas DE MEL e CANELA
Este fim de semana foi passado em casa entre cestos de roupa e cozinhados, preparei umas Broas com mel, canela e cardamomo que cheiram a Inverno.
🍴
(para cerca de 26 broas)
1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar mascavado
0,5kg de farinha com fermento
1 c. sopa de canela
2 vagens de cardamomo
1 ovo batido para pincelar
1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar mascavado
0,5kg de farinha com fermento
1 c. sopa de canela
2 vagens de cardamomo
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
🍪Comece por bater os 2 ovos, ir juntando o mel, o azeite e o açúcar. Assim que estiver tudo bem integrado. Adicione a farinha e a canela, peneiradas. Abra as vagens de cardamomo, pressionando com o cabo de uma colher, retire as sementinhas e adicione à massa. Mexa tudo muito bem, amassando um pouco com as mãos, forme dois rolos com cerca de 2-3 cms diâmetro. Deixe repousar uns 20 minutos.
🍪Comece por bater os 2 ovos, ir juntando o mel, o azeite e o açúcar. Assim que estiver tudo bem integrado. Adicione a farinha e a canela, peneiradas. Abra as vagens de cardamomo, pressionando com o cabo de uma colher, retire as sementinhas e adicione à massa. Mexa tudo muito bem, amassando um pouco com as mãos, forme dois rolos com cerca de 2-3 cms diâmetro. Deixe repousar uns 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e corte fatias, faça pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas, achate ligeiramente com a base de uma colher. Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos. Repita até terminar a massa.
Comentários