Bolinhos de Canela e esses de limão




🍴
Farinha de trigo sarraceno  – 400g
Farinha de arroz - 100g 
Manteiga – 200g
Açúcar mascavado – 200g
Ovo – 2 L
Sal – Pitada

raspa da casca de um limão
Canela – Para enrolar os bolinhos de canela

Derreter  a manteiga um pouco no microondas e adicionar o açúcar, mexer bem até obter um creme esbranquiçado. Adicionar um ovo inteiro e uma clara e mexer bem, reservar a outra gema para pintar os esses. Adicionar as farinhas peneiradas, a raspa do limao  e envolver até ter uma ma
ssa consistente, moldar um tubo numa folha folha de papel vegetal, embrulhar e deixar refrigerar no frigorífico  pelo menos 1 hora. 

 Dividir a massa em duas partes(dois tubos com cerca de  2cm de diametro),  com uma parte cortar fatias iguais, moldar bolinhas com as mãos e passa-las por um tacinha com  canela, e dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com o  papel vegetal.
Com o outro tubo, voltar a fatiar , fazer  rolinhos fine forme esses
e coloque no tabuleiro,  pincelar os esses com  a gema.

Levar ao forno pré-aquecido a 210/220C por uns 10 minutos.
Retirar do forno assim que a base dos bolinhos esteja cozida, devem estar moles a toque quando estão ainda quentes.

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