Bolinhos de Canela e esses de limão
🍴
Farinha de trigo sarraceno – 400gFarinha de arroz - 100g
Manteiga – 200g
Açúcar mascavado – 200g
Ovo – 2 L
Sal – Pitada
raspa da casca de um limão
Canela – Para enrolar os bolinhos de canela
Derreter a manteiga um pouco no microondas e adicionar o açúcar, mexer bem até obter um creme esbranquiçado. Adicionar um ovo inteiro e uma clara e mexer bem, reservar a outra gema para pintar os esses. Adicionar as farinhas peneiradas, a raspa do limao e envolver até ter uma massa consistente, moldar um tubo numa folha folha de papel vegetal, embrulhar e deixar refrigerar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Dividir a massa em duas partes(dois tubos com cerca de 2cm de diametro), com uma parte cortar fatias iguais, moldar bolinhas com as mãos e passa-las por um tacinha com canela, e dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com o papel vegetal.
Com o outro tubo, voltar a fatiar , fazer rolinhos fine forme esses e coloque no tabuleiro, pincelar os esses com a gema.
Levar ao forno pré-aquecido a 210/220C por uns 10 minutos. Retirar do forno assim que a base dos bolinhos esteja cozida, devem estar moles a toque quando estão ainda quentes.
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