Churros


Um dos pedidos dos meus filhotes nos últimos dias foram churros, talvez recordados do sabor das farturas de Portugal, esta tarde de inverno meti mãos a obra. Facílimo! 
para mim simples com açúcar e canela, para eles com um molhinho delicioso de chocolate. 

Ingredientes:

2 chávenas de água
1 colher sopa  rasa de sal
1 colher sopa  rasa de açúcar  
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de Açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Óleo para Fritar
Açúcar e canela para envolver

Levar ao lume um tacho com  a água com o sal, açúcar e azeite. Quando ferver, retirar do forno e juntar a farinha com o fermento, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até envolver a farinha. Deixar arrefecer um pouco. Colocar a massa num saco de pasteleiro com bico estrelado. Formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente cortando com uma tesoura. Fritar dos dois lados e colocar numa travessa. Polvilhar com o açúcar misturado com canela.

Molho de chocolate

Ingredientes:
1 tablete de chocolate preto
2 colheres de sopa de syrup ( charope de açúcar)
1 chavena de leite

Colocar  o chocolate em pedaços, o syrup e o leite num tachinho levar ao lume brando, para  o chocolate derreter ir mexendo ate ter a consistência desejada. Retirar do lume e colocar numa tacinha.

Comentários

e ainda...