Queijo fresco
Antes de mudarmos de casa tinhamos o velho hábito de fazer queijo fresco. Só o faziamos com leite fresquinho da vacaria. Este fim de semana resolvi matar saudades de um queijinho fresco, mas agora utilizando leite vindo do supermercado. O sabor é semelhante ao dos queijos frescos comprados em Portugal, nota-se um aroma mais a leite, menos industrializado.
Fiz assim...
INGREDIENTES
2 litros de leite (UHT) gordo
2 litros de leite (UHT) gordo
240 gramas de leite em pó (só encontrei magro)
40 gotas de coalho líquido, eu utilizei coalho em pó uma medida (tampa)
2 colher (chá) de sal
PREPARAÇÃO
Misturar bem os leites numa panela, levar ao lume Aquecer o leite, a 37 ºC (não mais). Apagar o fogão, acrescentar o sal e o coalho, mexer muito bem e deixa repousar 45min.-1h
Após 1h, cortar a superficie com uma faca o leite coalhado e verter para um passador grande e bem limpo. Sem fazer pressão, deixar separar o soro. Deixar repousar 15min. ondulando o passador, de vez em quando.
Colocar o leite coalhado em aros ou em caixas de queijos frescos ou na falta delas, em caixinhas de plastico previamente furadas com um prego quente, e que se guardaram.
Colocar numa caixa plástica ou tabuleiro e levar ao frigorífico 6h.
Rende 3 queijos de caixa grande.
40 gotas de coalho líquido, eu utilizei coalho em pó uma medida (tampa)
2 colher (chá) de sal
PREPARAÇÃO
Misturar bem os leites numa panela, levar ao lume Aquecer o leite, a 37 ºC (não mais). Apagar o fogão, acrescentar o sal e o coalho, mexer muito bem e deixa repousar 45min.-1h
Após 1h, cortar a superficie com uma faca o leite coalhado e verter para um passador grande e bem limpo. Sem fazer pressão, deixar separar o soro. Deixar repousar 15min. ondulando o passador, de vez em quando.
Colocar o leite coalhado em aros ou em caixas de queijos frescos ou na falta delas, em caixinhas de plastico previamente furadas com um prego quente, e que se guardaram.
Colocar numa caixa plástica ou tabuleiro e levar ao frigorífico 6h.
Rende 3 queijos de caixa grande.
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