Pataniscas de Bacalhau



Hoje fiz  umas pataniscas de bacalhau. E  ficaram deliciosas: estaladiças por fora e super fofinhas por dentro... e a acompanhar um arrozinho de feijão!

Ingredientes:

1 posta média de bacalhau
1 ovo
75 ml de água gaseificada
1/2 cebola picada
4 colheres sopa de salsa picada
1 alhinho frances
50 ml de água de cozer bacalhau
100 a 125g de farinha
óleo para fritar

Preparação:

Desfiar o bacalhau em lascas pequenas. Picar  muito bem a salsa e a cebola eo alho previamente lavado.
 Junta-se a salsa e a cebola e o alho À farinha juntam-se o ovo e mexe-se tudo, rectifica-se de sal e pimenta. Junta-se a água de cozer o bacalhau, o bacalhau, e em último a àgua gaseificada (as claras em castelo tornam a (massa) das pataniscas mais fofa... Mas para evitar esse trabalho, usei a água gaseificada que torna as pataniscas mais fofas por dentro e estaladiças por fora…) Mexe-se bem. Frita-se às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer sobre papel absorvente.

Comentários

Liliana Pereira disse…
Que bom, vou fazer hj p o almoço.

e ainda...