Pão caseiro




Ingredientes:
6 ½ copos de Farinha de Trigo
3 copos de Água morna
1 ½ colher (de sopa) de Fermento de Padeiro Fresco
1 colher (de sopa) de Sal Grosso
Farinha para Polvilhar

Preparação:
Numa taça de plastico  grande, coloquei a água morna e dissolvi nela o fermento.
Usei um cubo de fermento de padeiro fresco (mercearias turcas).
Adiccionei o sal e a farinha e misturei muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tapei o recipiente. Deixei a massa descansar 2 horas e guardei-a tapada no frigorífico. Quando decidi fazer o pão (hoje ao pequeno almoco!) , retirei o recipiente do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas peguei num pedaço de massa e  dei-lhe a forma duma bolinha, dobrando as bordas da massa para dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela. Deixei repousar, à temperatura ambiente, durante pelo menos 40 minutos, numa superfície polvilhada com a farinha.
Polvilhei o pão com um pouco de farinha de trigo e fiz uns cortes na massa para que esta abri-se durante a cozedura.
Pré-aqueçi o forno a 230º e coloquei o tabuleiro com o pão a cozer, aproximadamente 30 minutos.
Dentro do forno coloquei também um recipiente com água, para que o pão ficasse macio.

Com manteiguinha dos Acores, soube que nem ....
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