ALMONDEGAS






Ingredientes:
Carne picada (mistura de carne de vaca e porco)

· Chouriço caseiro (picadinho)
· Cebola picada
· Salsa picada
· Pão duro previamente demolhado num pouco de leite e desfeito.
· Alho picadinho
· Sal e pimenta preta
· Ovos
· Farinha q.b.
Numa taça grande, amassar com as mãos, todos os ingredientes (ir colocando os ingredientes pela ordem indicada) até se obter uma "massa" ligeiramente uniforme. Deitar farinha numa bancada e com as mãos moldar as almôndegas e passar ligeiramente por farinha. Numa panela refogar cebola com alho picado. Juntar as almondegas e deixar que elas ganhem uma cor levemente dourada (bastam uns dois ou três minutos), tendo sempre o cuidado de mexer para estas n pegarem ao fundo da panela. Acrescentar as cenourinhas e polpa de tomate q.b. Temperar com uma pitada de sal (não esquecer que as almôndegas já estão temperadas) e uma pitada de pimenta, e um pouco de oregãos secos. Deixar cozinhar em lume brando.
Para congelar: depois de as passar ligeiramente por farinha. Colocar num tabuleiro ligeiramente untado com gordura, e levar ao congelador. Quando estiverem congeladas guardam-se emsacos de congelação. Duram até seis meses, sem perder qualidade nenhuma..
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